logo
회사소개
제품소개
죽염 이야기
커뮤니티
고객센터

현재 위치

  1. 게시판
  2. 언론 보도

언론 보도

언론 보도

게시판 상세
제목 [한국일보][2015 결산 대한민국 베스트신상품] 현대인 위, 장 건강 돕는 기능형 장류
첨부파일 KakaoTalk_Photo_2018-05-20-00-23-30_14.jpeg , 20170627_163632.jpg
작성일 2018-04-09


[일부내용 발췌]

삼보식품(대표 김인석)은 전북 무형문화재 제 23호 죽염제조장인 효산 스님이 전수 지도한 삼보죽염으로 발효ㆍ숙성시킨 ‘삼보 정(情)깊은 죽염간장, 된장, 생청국장’을 선보이고 있다.

이 제품은 국립공원 변산반도 산기슭의 풍부한 일조량과 지하 암반 대수층의 맑은 물, 소나무 숲 등이 어우러져 음이온이 풍부하게 발산되는 천혜의 숙성 조건을 갖춘 자연환경에서 빚어진 전통장류이다.

 

죽염장류는 상수원 보호구역인 청정지역(부안군 상서면 청림리 일원)에서 100% 국산 콩만을 계약 재배해 그 해 생산되는 햇콩만을 사용한다. 가마솥을 이용해 삶아진 콩은 유기농 볏짚을 이용해 전통방식 그대로 만들어진다. (생략)

 

출처 : 한국일보

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=469&aid=0000120198

삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte