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제목 생명의 소금 - 죽염
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작성일 2018-08-12

생명의 소금-죽염
 

인체는 산성 생성 식품과 알칼리 생성 식품이 적당히 공급되어야만 인체의 체액은 산․알칼리 평형을 유지하기 쉽다.

산성 생성 식품을 과다하게 섭취할 경우 체액의 전해질 농도를 조절하기 위해 우리의 인체는 뼈에 있는 미네랄을 가져다 사용해야 하고 그만큼 수고로운 일을 반복해야 한다.

이러한 일이 반복되면 될수록 뼈는 약해지고 세포의 피로도는 높아지며, 대사는 원활히 이루어지지 않는다.

현대의 음식은 미네랄 부족에다 대부분 산성 식품이다.

알칼리성인 죽염을 이용해서 음식의 간을 하면 산성인 음식은 알칼리로 중화되고, 죽염에 들어 있는 다량의 알칼리 생성 원소에 의해 손쉽게 인체는 체액의 산․염기 평형을 유지한다.

특히 죽염의 환원력은 현대의 오염된 공기와 식품으로 발생되는 활성산소를 제거하고, 효소를 활성화시켜 해독력을 증가시킬 뿐 아니라 인체의 면역력을 높여 각종 세균과 바이러스에 대항할 수 있게 해 준다.

죽염은 자연 그대로의 미네랄 균형을 이루고 있고, 인체에 부족한 미네랄을 공급하며, 세포 본래의 면역력을 유지하여 건강에 도움을 주는 것이다.

과연 이렇게 여러 가지를 한 번에 해결할 수 있는 물질이 있을까? 이것이 바로 인류가 지금까지 찾아온 생명의 소금인 것이다.  

<어드북스-죽염은 과학이다(박시우)에서>

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